Mörser mit Pistill
|
Inventar Nr.:
|
Kr 11 C 19a-b |
Bezeichnung:
|
Mörser mit Pistill |
Künstler / Hersteller:
|
unbekannt
|
Datierung:
|
2. H. 19. Jh./1. H. 20. Jh. |
Objektgruppe:
|
C Pressen, Stampfer, Mörser, Stößel, Fleischklopfer (11 Küchengerät) |
Geogr. Bezug:
|
Deutschland (Europa) |
Material / Technik:
|
Gußeisen |
Maße:
|
Gefäß 13,9 cm (Höhe) Pistill 19,8 cm (Länge) Pistill Kopf 14,4 cm und 4 cm (Durchmesser)
|
Katalogtext:
a) Flacher Boden, profilierter Fuß, nach oben konisch erweiterte Wandung, ausschwingender Rand.
b) Doppelpistill mit pilzartigen Stößeln, wulstartige Verdickung in der Mitte.
Letzte Aktualisierung: 13.10.2022