|
Inventar Nr.:
|
GS 20303, fol. 105
|
Werktitel:
|
Die Blutwurstmacherin |
in der Platte: | La boudinière |
Hist. Inhaltsverzeichnis: | 105 | la Boudiniere | J. P. le Bas sc. |
Beteiligte Personen:
|
|
Stecher: | Jacques-Philippe Lebas (1707 - 1783)
|
Inventor: | David d. J. Teniers (1610 - 1690)
|
Verleger: | Jacques-Philippe Lebas (1707 - 1783)
|
Dedikator: | Jacques-Philippe Lebas (1707 - 1783)
|
Datierung:
|
|
Publikation: | um 1747 (nach Werkverzeichnis) |
Technik:
|
Radierung |
Maße:
|
36,5 x 47,9 cm (Blattmaß)
|
Beschriftungen:
|
in der Platte: D. Teniers pinxit; J. P. Le Bas Sculp; LA BOUDINIERE Dedié à M. LE MARQUIS DE REFFUGE Lieutenant Général des Armées du Roy Par son très humble Obeissant Serviteur J. Ph. Le Bas Graveur du Cabinet du Roy; N.o 50.; AParis chez J. Ph. Le Bas Graveur du Cabinet du Roy rue de la Harpe.
|
Geogr. Bezüge:
|
|
Verlagsort: | Frankreich, Paris, Rue de la Harpe |
IconClass:
|
47B1814 Metzger, Fleischer 31D15 erwachsene Frau 41C691 geschlachteter Ochse oder geschlachtetes Schwein 41C693 Wurst 31D1122 Kind zwischen Kleinkindalter und Jugend (unbestimmten Geschlechts) 43C785 mit Spielzeug zum Aufblasen spielen 41C21 Küche |
Anmerkungen: | |
Montierung: |
Die Radierung ist auf eine Doppelseite kaschiert, die mittig vertikal gefaltet und auf den Falz geklebt wurde. |
Literatur:
- Sjöberg, Yves (u. a.): Inventaire du fonds français, graveurs du XVIIIe siècle. Bd. 13: Laurent - Le Grand. Paris 1974, S. 226, Kat.Nr. 393.
Letzte Aktualisierung: 15.06.2020
Wissenschaftliche Kommentare:
Hier können Sie uns Anmerkungen und Kommentare zu unseren Objekten hinterlassen, die nach Sichtung durch unsere Mitarbeiter allen Lesern angezeigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Kommentare nach Freischaltung vollständig öffentlich einsehbar sind und auch von Suchmaschinen durchsucht und verarbeitet werden können - geben Sie daher bitte keine persönlichen Daten an. Möchten Sie uns direkt kontaktieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@museum-kassel.de
Bisher wurden keine Kommentare geschrieben.
Einen neuen Kommentar hinzufügen.