|<<   <<<<   5 / 16   >>>>   >>|

Messer, Teil eines Eßbesteckes



Messer, Teil eines Eßbesteckes


Inventar Nr.: Kr 12 C 6
Bezeichnung: Messer, Teil eines Eßbesteckes
Künstler / Hersteller: Burberg
Datierung: um 1960er-Jahre
Objektgruppe: C Tischmesser, Tranchiermesser (12 Speisegerät)
Geogr. Bezug: Deutschland (Europa)
Material / Technik: Silber, Edelstahl
Maße: 22 x 2,2 x 1 cm (Objektmaß)


Katalogtext:
Kurze Klinge aus Edelstahl mit Sägezahnschneide und aufgesetztem Kropf in Heft aus Silber eingesteckt. Heft mit abgeplatteten Rändern nach hinten breiter werdend und halbovalförmig endend. Ober- und Unterseite des Heftes zur Schneide hin und am Heftende stilisierte, halbierte Akanthusblätter.
Auf Heft unterhalb des Kropfes gemarkt "100-30". Auf Klinge in rechteckiger Hervorhebung "Burberg".
Vgl. Kr 12 D 9-14; Kr 12 C 2-5; Kr 12 E 2-6




Letzte Aktualisierung: 29.12.2020



© Hessen Kassel Heritage 2024
Datenschutzhinweis | Impressum