Messer, Teil eines Eßbesteckes
Messer, Teil eines Eßbesteckes
|
Inventar Nr.:
|
Kr 12 C 2 |
Bezeichnung:
|
Messer, Teil eines Eßbesteckes |
Künstler / Hersteller:
|
Burberg
|
Datierung:
|
um 1960er-Jahre |
Objektgruppe:
|
C Tischmesser, Tranchiermesser (12 Speisegerät) |
Geogr. Bezug:
|
Deutschland (Europa) |
Material / Technik:
|
Silber, Edelstahl |
Maße:
|
22 x 2,2 x 1 cm (Objektmaß)
|
Katalogtext:
Kurze Klinge aus Edelstahl mit Sägezahnschneide und aufgesetztem Kropf in Heft aus Silber eingesteckt. Heft mit abgeplatteten Rändern nach hinten breiter werdend und halbovalförmig endend. Ober- und Unterseite des Heftes zur Schneide hin und am Heftende stilisierte, halbierte Akanthusblätter.
Auf Heft unterhalb des Kropfes gemarkt "100-30". Auf Klinge in rechteckiger Hervorhebung "Burberg".
Vgl. Kr 12 D 9-14, Kr 12 C 3-6, Kr 12 E 2-6
Letzte Aktualisierung: 29.12.2020