Wurstmesser
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Inventar Nr.:
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11 D 66 |
Bezeichnung:
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Wurstmesser |
Künstler / Hersteller:
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unbekannt
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Datierung:
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19. Jh. |
Objektgruppe:
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11 Küchengerät/D Reibe- und Schneidegerät |
Geogr. Bezug:
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Deutschland |
Material / Technik:
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Eisen |
Maße:
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42 cm (Länge) max. 8 cm (Breite)
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Katalogtext:
Wurstschneidemesser mir 4 Standbeinen, aufklappbarem, angeschraubtem Messer. Klinge an Rücken und Schneide geschwungen. Angenieteter Griff mit treppenartiger Aussparung und Handhabe in Ringform. Auffangfläche für die Wurstscheiben aus Metallstäben, an beiden Enden eingerollt und befestigt. Ein Stab als Geländer hochgebogen.
Literatur:
- Thümmler, Sabine; Ottomeyer, Hans (Hrsg.): Geschenkt & Gekauft. Die Neuerwerbungen der Staatlichen Museen Kassel 1995 - 1999. 1999, S. 97f., Abbildung S. 97, Kat.Nr. 50.
Letzte Aktualisierung: 27.08.2021